Рубрика: ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

Положение о защите, хранении, обработке и передаче персональных данных работников и обучающихся образовательной организации

Положение о защите, хранении, обработке и передаче персональных данных работников и обучающихся образовательной организации

Муниципальное казенное образовательное учреждение  дополнительного образования «Центр военно-патриотического воспитания, туризма и экскурсий» города-курорта Кисловодска (МКОУ ДО «ЦЕНТУР») ] Утверждаю Приказ N ______ от «___»_______2017 года Директор_______________Мерзеликин С.П. «___»___________________2017 год М. П. 1. Общие положения 1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с положениями Конституции Российской Федерации, Трудового кодекса РФ, Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о …

Читать далее

Образец формы уведомления об обработке персональных данных

Образец формы уведомления об обработке персональных данных

Приложение к Рекомендациям по заполнению образца формы уведомления об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных Руководителю Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по_________________________________________ (наименование территориального органа Роскомнадзора) УВЕДОМЛЕНИЕ об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных (полное и сокращенное наименования, фамилия, имя отчество) (адрес местонахождения и почтовый …

Читать далее

Нормативная база

Нормативная база

Нормативной основой защиты персональных данных являются нормы Конституции РФ, Федерального закона «О персональных данных», Указ Президента РФ «О перечне сведений конфиденциального характера» и другие акты. Правовой основой для него послужила Всеобщая декларация прав человека, провозглашенная Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций в 1948 г. Согласно ст. 12 этого документа «никто не может подвергаться произвольному вмешательству в его личную и …

Читать далее

ПРИКАЗ О ВЫПОЛНЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ ФЗ «О ПЕРСОНАЛНЫХ ДАННЫХ»

ПРИКАЗ О ВЫПОЛНЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ ФЗ "О ПЕРСОНАЛНЫХ ДАННЫХ"