перепеска с Бутиным

Письмо Бутину по информации о руководителе МКОУ ДО «ЦЕНТУР» Мерзеликине С.П.

Муниципальное казенное образовательное учреждение дополнительного образования «Центр военно-патриотического воспитания, туризма и экскурсий» города-курорта Кисловодска

357700 Россия Ставропольский край

город-курорт Кисловодск

ул. Авиации , 30          тел. 3-02 -52, 3-95-55

e-mail: centur@uokk.ru;  сайт: http://centurkmv.ru

ИНН 2628044003      КПП 262801001

БИК 040715000

Л/с 03213014100

б/с40204810600000000641

отделение Ставрополь

от «   »  _____________2017 г. № _____

 

 

 

 

Начальнику Управления образования администрации города-курорта Кисловодска

Ю.Б. Бутину

 

357700, г. Кисловодск, ул. Горького, 27

Уважаемый Юрий Борисович!

 

Как офицер, как руководитель, привыкший отвечать за свои слова, действия и поступки, считаю необходимым объясниться с Вами по следующему поводу:

в начале сентября 2017 года в МКОУ ДО «ЦЕНТУР» по вопросам совместной деятельности приходил председатель ГМО ОБЖ, Ченцов А.В.

В процессе определения направлений совместной деятельности выяснилось, что Вами, за моей спиной, проводится в отношении работы МКОУ ДО «ЦЕНТУР» (далее – ЦЕНТУР) и меня лично, как я считаю, не совсем корректная деятельность.       Вы информируете педагогов ГМО ОБЖ о том, что им будут оплачивать (дополнительно) работу:

  • по выставлению Поста № 1 около мемориального комплекса «Журавли»;
  • по созданию при школах отрядов Юнармии.

Денежные средства на дополнительную оплату появятся за счет сокращения ставок ЦЕНТУРа, в том числе заместителей.

Кроме того, будет назначен главный Патриот города-курорта Кисловодска (не Мерзеликин), которому будет выделен кабинет в ЦТРГО, и который будет лоялен к педагогам ГМО ОБЖ. А в целом – Мерзеликину (в связи с тем, что он, в том числе и его патриотизм не устраивает администрацию города) осталось руководить не долго, так как ведется активная работа по поиску его замены. Однако, чтобы ускорить этот процесс, необходимо в повестку дня очередного заседания ГМО ОБЖ внести вопрос о деятельности ЦЕНТУРа, и путем тайного голосования провести акцию недовольства Мерзеликиным. При этом Вы умалчиваете о достижениях ЦЕНТУРа и 1-го Кисловодского отряда Юнармии, а это не много не мало:

  • совместный документ министра образования и молодежной политики Ставропольского края, Козюры Е.Н. и председателя Ставропольского Краевого Совета ветеранов, Гоноченко А.А., резолютивная часть которого содержит предложение о распространении в городах и районах Ставропольского края опыта по военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию учащейся молодежи (документ основан в большей части на мероприятиях ЦЕНТУРа);
  • юнармейцы 1-го Кисловодского отряда отмечены  грамотами и ценными подарками со стороны Министерства Обороны Российской Федерации;
  • по информации начальника военного учетного стола г. Кисловодска, Фомченкова В.Г., Крайвоенкомат отмечает улучшение в военно-патриотической работе г. Кисловодска, и это тоже вклад ЦЕНТУРа.

  • Перечень достижений ЦЕНТУРа можно продолжать долго, однако, есть ли в этом смысл?

    Информация о моей дискредитации и смещению с должности директора ЦЕНТУРа подтверждается и другими лицами.

    У меня нет оснований не верить данной информации, т.к. при очередной встрече – Вы лично сказали мне, что имеете указание «сверху» убрать меня с занимаемой должности и только Ваша личная симпатия позволяет мне занимать должность директора до настоящего времени.

    Как я понимаю, в настоящее время – симпатия ко мне с Вашей стороны закончилась и началась активная работа по моей дискредитации и смещению с должности директора ЦЕНТУРа или я ошибаюсь!?

    Собственно говоря, для меня это не удивительно, т.к. я понимаю, что мой принципиальный подход в отношении гражданско-патриотического и военно-патриотического воспитания детей не устраивает многих чиновников города-курорта Кисловодска. Более того, мои требования к обновлению материально-технической базы ЦЕНТУРа и соблюдению требований законодательства со стороны должностных лиц  отраслевых отделов администрации города-курорта Кисловодска — не принимаются априори, но почему в этом участвуете Вы!?

    Вместе с тем, я твердо знаю — моя жизнь посвящена Отечеству (что неоднократно доказано в деле). Я имею достаточный практический опыт, знания военного дела, истории, географии и др., которыми могу и, как я считаю, обязан поделиться с молодежью, так как в настоящее время в системе образования города-курорта Кисловодска кадровый голод принимает масштабы кадровой дистрофии.

    При этом, мои знания, опыт и морально-духовные качества оценены руководством России: имею звание – полковник спецназа (служба в ВДВ и спецназе ФСБ России), выслуга — 48 лет, кавалер двух орденов «Красной звезды», отмечен ведомственным Знаком ФСБ РФ «За службу в контрразведке», отмечен высшей наградой Ассоциации Героев Советского Союза и Героев России — знаком Ордена «Золотая Звезда», за организацию экспедиции на г. Эльбрус и проведенные там мероприятия, занесен в «Книгу рекордов России» (2010 год).

    Также хочется отметить: имею четыре высших образования, в том числе управленческое и педагогическое, богатый опыт боевых действий, в том числе  в горах, дважды ранен, а что такое Школа выживания — знаю не понаслышке. В свое время, рискуя собственной жизнью, спасал жизни товарищей: при десантировании во время очередных учений держал за стропы не раскрывшегося парашюта курсанта, чтобы он не разбился; сам раненный во время боя в Афганистане, вынес по минному полю бойца с оторванными ногами, а мог бы приказать подчиненным, которые не имели такого опыта как у меня и могли бы погибнуть, и мн. мн. др.

    Воспитал достойных детей: сын – майор спецназа Национальной гвардии, дочь – педагог, принимает активное участие в общественной жизни Кисловодска.

    Именно поэтому, имею много друзей, в том числе боевых, пользуюсь авторитетом и уважением в коллективе (что немало важно, так как большая часть педагогов ЦЕНТУРа в прошлом боевые офицеры и абы кого они уважать не будут).

    Таким образом, считаю, что у Вас (если Вы к этому причастны), впрочем, как и у чиновников города-курорта Кисловодска, отсутствует право давать оценку моей жизненной позиции и профессиональной деятельности, а уж тем более заниматься интригами за моей спиной.

    Кроме того, требую объяснений с Вашей стороны, в связи с тем, что расцениваю Ваши поступки, как порочащие мои честь, достоинство, доброе имя, а также как нанесение вреда деловой репутации ЦЕНТУРа.

    Хочется верить, что Вы сможете опровергнуть свою причастность к моей дискредитации и смещению с должности директора ЦЕНТУРа, именно поэтому я задаю Вам вопросы: как директор, что я делаю не так? Какие Вы можете предъявить мне претензии  по работе? Какие распоряжения и/или приказы я не исполнил? Зачем Вы вводите людей в заблуждение, зачем создаете нервозность в отношениях и почву для конфликта?

    Жду Вашего ответа в кратчайшие сроки!!!

    В случае отсутствия ответа с Вашей стороны, буду считать все изложенное правдой, не требующей дополнительных доказательств с вытекающими отсюда последствиями.

     

    Директор С.П. Мерзеликин